«Ковальская-Житлосервис» и Александр Пилипенко удерживают в коммунальном рабстве десятки тысяч киевлян

3997Журналисты  программы «Абзац» (Новый канал) показали беспредел в домах, которые «обслуживает» ООО «Ковальская-Житлосервис», входящая в структуру ПСГ «Ковальская» и контролируемую президентом ПСГ Александром Пилипенко.   Согласно закону Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» в Дарницком районе собственники квартир и нежилих помещений создали в своих домах ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома), зарегистрировав их в Министерстве юстиции Украины, налоговой службе и других госорганах.

Как убедились журналисты, ОСМД даже в новых домах, построенных в 2000-х гг., создаются не от хорошей жизни. Коммунальный хаос, который царит в многоквартирных домах, находящихся на «обслуживании» «Ковальская-Житлосервис» поражает: на лестничных клетках отсутствует освещение, в пожарных щитах нет рукавов, всюду грязь, антисанитария, в некоторых квартирах нет отопления, возле домов засохшие насаждения. И это, при том, что ежемесячно (согласно тарифу) жильцы дома только за уборку лестничных клеток платят 42 тыс. грн.

На все письменные и устные замечания собственников, руководство «Ковальская-Житлосервис» не реагирует, поскольку занято дополнительными заработками.   В подвальных помещениях домов сотрудники «Ковальская-Житлосервис» оборудовали жилые комнаты с кухней, санузлом и т.д., которые сдают неизвестным людям. К кому в карман идут деньги за такую «аренду» понять не сложно.

Для того, чтобы не потерять выгодный бизнес и препятствовать передаче дома по ул. Чавдар 1, созданному ОСМД «ЧАВДАР 1», «Ковальская-Житлосервис», вопреки мнению большинства собственников, наняла охранную  фирму. Данный факт журналистам программы «Абзац» подтвердил советник генерального директора ООО «Ковальская-Житлосервис» Иван Кубиков.  На вопрос журналиста «Что мешает передать ОСМД документацию по дому?», Иван Кубиков ответил «Ничего не мешает». Но при этом передавать дом в управление ОСМД «Ковальская-Житлосервис» категорически не хочет. Поэтому ночью во всех 3-х подъездах дома, который «охраняют», срывают информационные стенды ОСМД, и охрана не видит куда исчезло имущество собственников.


Как выяснили журналисты, к коммунальному беспределу непосредственное отношение имеет президент ПСГ «Ковальская» Александр Пилипенко, который в марте 2016 года назначил своего родственника (по информации источника — племянника) Дмитрия Пикулина руководителем ООО «Ковальская-Житлосервис». А чтобы молодое 30-ти летнее дарование без опыта работы в коммунальном хозяйстве удерживало ситуацию в десятках домов под контролем, в помощь ему наняли несколько белоцерковских друзей-рейдеров со статусом «советники». Одним из таких и является Иван Кубиков. Сам Дмитрий Пикулин избегает общения с жильцами и журналистами. В такой ситуации собственникам квартир и нежилых помещений остается только отказываться оплачивать квитанции «Ковальская-Житлосервис», пока дома окончательно не перейдут под управление уже созданных ОСМД.

Уже после выхода материала, журналисты отправили информационный запрос руководству Киевской городской государственной администрации и мэру Киева Виталию Кличко, с просьбой прокомментировать данную ситуацию и что именно столичные власти намерены предпринять, чтобы положить конец правовому и физическому беспределу «Ковальская-Житлосервис». Ответ, как и реакция властей, надеемся, не заставит себя ждать.

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *