Котвицкий вывел за границу 40 млн гривен — суд поддержал его

судКиевским апелляционным судом была отклонена апелляцию Национального банка. Она подавалась на решение суда, которым было признано незаконным наложение штрафа со стороны НБУ на «Ощадбанк».

Так, с 14 по 28 августа прошлого года НБУ провёл внеплановый мониторинг работы «Ощадбанка». В ходе проверки было выявлено нарушение в части предоставления отказа клиенту в обслуживании при подаче им недостоверной информации. Из-за этого «Ощадбанк» оштрафовали на 2,99 млн гривен, но в банке подали в суд на решение НБУ и выиграли.

Подача апелляции со стороны НБУ ничего не дала. Отметим, что нарушение было выявлено во время перевода 40 млн долларов в интересах «кошелька» главы МВД Арсена Авакова нардепа Игоря Котвицкого.

Эти деньги Котвицкий вывел ещё в 2015 году. До этого они находились в «Сбербанке России». После Революции достоинства их вывели через «Ощадбанк», а за границу выпустил Нацбанк. При этом в «Ощаде» не проверили происхождение денег.

Отметим, что в декларации за 2014 год Котвицкий указал 970 млн гривен. Нардеп Сергей Лещенко полагает, что речь идёт именно об этих деньгах.

В тему: Игорь Котвицкий. Богатый нардеп, или «кошелек» Арсена Авакова

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *