Косюк заберет себе на работу выпускников из аннексированного Крыма

Юрий Косюк

Юрий Косюк

Крымская фруктовая компания, которой владеет экс-замглавы АП Украины Юрий Косюк (Подробнее читайте: Юрий Косюк – «Куриный Бог» и друг всех Президентов), заключила соглашение с Крымским федеральным университетом им. Вернадского (бывшее название Таврический национальный университет) для подготовки кадров. Об этом сообщает издание Крым-информ, ссылаясь на сообщение проректора университета Владимира Курьянова.

Сообщается, что на прошедшей встрече с представителями Крымской фруктовой компании была достигнута договоренность и в университете планируется открыть новые кафедры для подготовки специалистов.

Напомним, что до аннексии полуострова Крымская фруктовая компания была частью холдинга МХП (Мироновский хлебопродукт), которым владеет Юрий Косюк. После аннексии Крыма предприятие было перерегистрировано по законодательству РФ. Однако на официальном сайте компании до сих пор указана принадлежность фруктовой компании к холдингу Косюка МХП.

Напомним, предприятие арендует более 1,5 тыс га земли и выращивает на территории полуострова яблоки, виноград, персики, груши и абрикосы. Также фирма занимается обработкой и упаковкой собственной продукции. Руководит предприятием, как и до аннексии, Анатолий Сичкарь.

В тему: Юрий Косюк – «Куриный Бог» и друг всех Президентов

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *