Коррупционные схемы в науке: Кто такая Онищенко Наталья Николаевна?

считают баблоОнищенко Наталья Николаевна — с виду обычный коррупционер, мало чем примечательный, за исключением своего уникального рвения к научным… аферам.

Уже больше месяца украинская общественность пытается повлиять на коррупционные процессы, которые происходят в высших эшелонах власти.

Как стало известно, некоторые чиновники Министерства образования и науки Украины занимаются покрывательством и крышеванием академика Национальной академии правовых наук Украины, «гордости» украинского правового сообщества — Онищенко Натальи Николаевны.

Как стало известно из материалов расследований, проводимых десятками независимых общественных организаций со всей Украины, Наталья Онищенко, являясь параллельно директором частного колледжа, занимается открытой коррупцией в стенах МОНУ. Имея властные полномочия, будучи членом экспертного совета Минобразования по правовым вопросам, она занимается тем, что систематически требует денежные вознаграждения за содействие в присуждении ученой степени кандидата или доктора юридических наук. А в случае отказа предоставления материального поощрения оказывает все возможные препятствия лицу, которое уже прошло защиту диссертации в специализированном ученом совете, и имеет право на получение диплома кандидата или доктора юридических наук. Осуществляя проверки диссертационных работ, Наталья Николаевна предвзято относится ко всем ученым, которые отказались заранее оплатить положительное решение, которое будет вынесено диссертационным советом в Министерстве образования и науки Украины.

Онищенко-Наталья-Николаевна

Онищенко Наталья Николаевна
Десятки общественных организаций обратились к высшим должностным лицам государственной власти: Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Генеральному прокурору Украины, Министру образования и науки Украины, а также в другие государственные органы с просьбой отреагировать на факты коррупции со стороны Натальи Онищенко. Однако, должной реакции, чего и следовало бы ожидать, не последовало. Наталья Онищенко как пребывала во всех своих должностях, в том числе в составе Национальной академии правовых наук Украины, так и пребывает, продолжая заниматься вымогательством, вызывая возмущения обыкновенных граждан.

Национальная академия правовых наук Украины – это высшая отраслевая научная организация Украины, и в состав которой, всегда входили великие ученые, осуществившие огромный вклад в науку. Однако сейчас возникает вопрос, как в состав Национальной академии правовых наук Украины может входить человек, не отличающийся высокими нравственными и профессиональными качествами. По какому принципу, в таком случае, избираются члены Национальной академии правовых наук Украины? Общественные организации Украины и их активисты не оставят данную ситуацию без внимания и будут продолжать обращаться к высшим должностям лицам государства, пока не дождутся конкретных решительных действий с их стороны. В случае если такие действия не последуют, они намерены выступать с требованиями об отстранении ее с членства в Национальной академии правовых наук Украины. Активисты общественных организаций намерены решительно отстаивать свою позицию и готовы выступать с митингами и пикетами под органами государственной власти, дабы прекратить этот беспредел с вымогательством вознаграждений за присваивание ученых степеней.

Ранее СМИ писали следующее:

Более десяти общественных организации проводили анонимные расследования по фактам коррупции, организованной Наталья Николаевна. Ими были направлены письма с полной и достоверной информацией, подтверждающей причастность академика Онищенко Н.Н. к коррупционным схемам, а так же к иным нарушениям действующего законодательства Украины, в том числе Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах». Как выяснилось, Онищенко Н.Н. не является автором всех своих научных трудов, а, пользуясь служебным положением и административным ресурсом, «заказывает» работы у сотрудников Института государства и права им. В.М. Корецкого НАН Украины.

Общественные организации со всей Украины обращались к Президенту Украины, премьер-министру, председателю Верховной Рады Украины, а также в Министерство образования и науки и в Министерство юстиции. К сожалению, власть никак не реагирует на данную ситуацию, полностью игнорируя факты грубого нарушения закона. Онищенко Н.Н. не просто порочит звание украинского академика и ученого, но и портит репутацию Национальной академии правовых наук Украины и Министерства образования и науки Украины.

К сожалению, наша власть может лишь говорить о побежденной коррупции и о том, что «она работает», но факты свидетельствуют об обратном. Общественность Украины вновь возмущена бездеятельностью украинской власти и просит в ближайшее время рассмотреть обращения общественных организаций по данному вопросу.

Когда речь идет о грубейших нарушениях закона, о подрыве репутации к государственным институтам, представители власти не должны оставаться в стороне, они обязаны тесно сотрудничать и всячески содействовать в восстановлении справедливости, основываясь на букву закона.

Онищенко Наталья Николаевна — заслуженный академик украинской коррупции
Онищенко Наталья Николаевна родилась 3 октября 1956 в Киеве. В 1979 году окончила Киевский государственный университет им. Т. Шевченко (сейчас Киевский национальный университет им. Т.Г. Шевченко). С 1979 года работает в Институте государства и права им. В.М. Корецкого НАН Украины, где занимала должности стажера-исследователя, младшего научного сотрудника, научного сотрудника, старшего научного сотрудника (1979-2003 г.). С 2003 по 2006 год — ведущий научный сотрудник, а с 2006 г. по настоящее время — заведующая отделом теории государства и права. Единственный представитель в экспертном совете МОН Украины по специальности «Теория и история государства и права; история политических и правовых учений» 12.00.01.

Выше приведена официальная биография Н.М.Онищенко, но правдивую биографию, как и свои основные источники доходов и коррупционные связи она надежно скрывает. Кроме своей работы в Министерстве, Наталья Онищенко возглавляет частное высшее учебное заведение политико-правовой колледж «Алско», который более походит на бизнес-структуру, чем на образовательное учреждение. В нарушение требований законодательства об образовании на официальном сайте колледжа не содержится никакой информации об административно-финансовой деятельности колледжа, кроме того отсутствует какая либо учредительная документация. Также нередки факты неприкрытых поборов, когда из студентов и их родителей руководство колледжа требует дополнительную оплату сверх стоимости контракта за обучение.

Много вопросов вызывает также и моральный учет этого сотрудника Министерства. Есть свидетельства, что Н.М.Онищенко злоупотребляет алкогольными напитками, а ее фотографии в неприглядном виде неоднократно появлялись в сети Интернет.

И пока такие, как Наталья Онищенко, будут решать, кому в нашей стране стать кандидатом или доктором наук, и за какую сумму, о позитивных преобразованиях в нашей стране говорить не приходится.

 

Worldnews

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *