Коррупционное прошлое главы Антикоррупционного бюро Сытника

Артем Сытник

Артем Сытник

16 апреля 2015 года после долгого конкурсного отбора Президент Украины Петр Порошенко назначил директора Национального антикоррупционного бюро — Артема Сытника. В ходе представления Сытника Петр Порошенко высказал мнение, что в команде директора Антикоррупционного бюро будут работать не только отечественные антикоррупционеры, а также будут привлечены иностранцы для того чтобы получить доверие и поддержку всего мирового сообщества.

 

В свою очередь, новый директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что допускает, что на различные должности в антикоррупционное бюро могут быть назначены и иностранцы и те кандидаты, которые не прошли конкурсный отбор на должность директора бюро. Сытник также сообщил, что в состав бюро, в соответствии с законодательством, будут трудоустроены 700 человек. 200 из которых — это руководящий состав, а 500 человек – это детективы, технические работники и специалисты.

 

Напомним, что на финальном этапе отбора на должность главы Национального антикоррупционного бюро, Артем Сытник получил семь голосов членов комиссии из 9-ти.

 

Из официальной биографии Сытника известно, что он родился 19 августа 1979 года в пгт. Компанеевка в Кировоградской области. Школу окончил с золотой медалью. В 2001 году закончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого. После окончания начал работать помощником прокурора в Ленинском районе города Кировограда. Позже Сытник был переведен на должность следователя, затем старшего следователя. В 2008 году начал выполнять обязанности начальника следственного отдела прокуратуры Киевской области. В 2011 году он уволился из прокуратуры по собственному желанию, как он сам указал — из-за «несогласия с политикой режима Януковича и ангажированностью прокурора области».

 

Однако из неофициальной биографии следует, что уволен господин Сытник из прокуратуры был в 2011 году за превышение должностных полномочий. Также в СМИ есть информация, что он расследовал более трехсот уголовных дел, в том числе и скандальных коррупционных преступлений, однако громких раскрытых дел у него не имеется.

 

До назначения на должность главы антикоррупционного бюро работал управляющим партнером в объединении «Юридические гарантии» и юристом в фирме «Компас». Также известно, что партнером Сытника является экс-первый заместитель генпрокурора, прокурор киевской области до 2007 года Юрий Гайсинский. Дочь Гайсинского Оксана Гайсинская  является женой мэра Харькова Геннадия Кернеса.

 

В СМИ есть информация, что господин Сытник близок к экс-генпрокурору Виталию Яреме. Также Сытник, как работник прокуратуры, не раз «отмазывал» людей Богдана Губского, например известного рейдера Александра Капитонова (правая рука Губского в бандитских кругах, известен как «Капитошка»).

капитошка и сытник

 

За 2014 год Артем Сытник задекларировал всего 23,5 тысяч гривен собственного заработка. Однако другие члены его семьи заработали 1,113 млн гривен. Артем Сытник имеет в собственности автомобиль Hyundai Elаntra, квартиру в 82 кв. м. и участок в Крыму.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *