Коррупционеры, «решалы», «кидалы» и «недолюстрированные» в Администрации президента

Борис Ложкин

Борис Ложкин

Борис Ложкин, будучи главой Администрации президента, поддерживает традиции этой структуры, как самой закрытой, «теневой» и не выдающей о себе никакой информации. Если о Кабмине, Верховной Раде и даже  отдельных финансово-промышленных группах можно прочитать в заголовках ведущих СМИ, то об администрации президента и ее шефе информацию приходится искать по крупинкам. А о его замах зачастую, и вовсе нет ни слова.

Итак, «Who is mr. Ложкин?».  Глава президентской канцелярии, в прошлом профессиональный медиа-менеджер, наверное, самый опытный и продвинутый в нашей стране. В принципе, такой специалист президенту и нужен. На фоне громких провалов по всем фронтам необходимо поддерживать позитивный имидж лидера страны. В результате «на отлично» работает только пиар Порошенко.  Профессионалы в этой области очень высоко оценивают трюк с «Укропом» и отличный ход с «Циничным бандерой». Другого руководителя страны «скинули» бы и за меньшие прегрешения, а Петр Алексеевич ничего, держится. Держится, не смотря на полные провалы в экономике, реформах, ведении боевых действий, внешней политике. Не смотря на то, что вопреки обещаниям, так и не продал свои активы… Так что судя по всему от третьего Майдана народ удерживает именно хороший паблик рилейшенз.  И, по всей видимости, без помощи профессионального медийщика во главе АП нынешней власти не обойтись.

Ложкин — бывший владелец и президент «Украинского медиа холдинга». Он продал свою структуру в которую в разное время входило около 77 медиа ресурсов молодому  олигарху, которого называли «кошелек семьи  Януковича» Сергею Курченко. Странно, но давая негативную оценку режиму Януковича  и самому Курченко, никто и словом не обмолвился о негативных последствиях продажи такого огромного медиа-актива, который считался «оплотом свободы слова» криминальной «Семье». Были робкие намеки журналистов о том, что якобы, если бы Ложкин этот актив не продал, его бы отжали. Однако, во-первых это нисколько не делает экс-президента холдинга более моральным и нравственным. А во-вторых, после Майдана и ухода «Семьи» с политической арены никто не подал в суд о продаже актива под давлением. Почему?

Может быть потому, что «Семья»  никуда не ушла? Убрали только самых ее видных деятелей. В ряде случаев, «теневики» по-прежнему остались во властных структурах Украины, а в ряде случаев людей «Семьи» попросту поменяли, поставив на эти же схемы своих людей. И где же им работать, как не в самой закрытой из властных структур? Не верите? Ну что же, давайте посмотрим, какие люди у Бориса Евгеньевича работают заместителями.

Виталий Ковальчук

Виталий Ковальчук

Ковальчук Виталий Анатольевич. Первый заместитель главы АП. Политик. В годы «преступной власти» был заместителем главы Голосеевской РГА и руководителем комиссии по эффективному использованию и аренде собственности вышеуказанной райадминистрации . Должность, согласитесь, довольно хлебная. Во время последних выборов курировал штаб «УДАРа» Виталия Кличка. Прославился тем, что распустил региональные штабы этой политсилы и кинул на деньги региональных активистов. По другой версии, роспуск этих штабов был мерой вынужденной, поскольку казна партии была разворована. Говорят, что именно Ковальчук является связующим звеном между Виталием Кличко и группой Фирташа-Левочкина. А так же, что именно он уговорил Виталия Кличко не баллотироваться в президенты и уступить дорогу Петру Порошенко. Судя по должности и влиянию Ковальчука оба эти слуха похожи на правду.

Алексей Филатов

Алексей Филатов

Филатов Алексей Валерьевич, заместитель главы АП. Юрист. Бывший управляющий партнер компании «Василь Кисиль и партнеры». Юрист он очень хороший, в свое время помогал Борису Ложкину продавать «УМХ». И посадили его на место другого очень хорошего юриста Андрея Портнова. И дали ему те же функции, которые были у его предшественника. То есть стал он «решалой» между АП и судейским корпусом. И первое дело, которое он «решает» — это дело латвийской компании Reverta, которая судится с украинскими гражданами. По информации Сергея Сушко из «Национального бюро расследований» Филатов вел это дело еще тогда, когда работал в юридической компании. В результате это дело, отклоненное рядом латвийских и украинских судов как абсурдное, решает Высший хозяйственный суд Украины. Кстати, компания Reverta является правонаследницей Parex Banka, того самого, который связан с «вышками Бойка» и вертолетной площадкой на Парковой аллее. Вот вам и связь со старой, «антинародной» властью. В том, что замглавы администрации идет «по стопам» Портникова и монополизирует Высший Совет юстиции неоднократно заявлял и нардеп Олег Ляшко.

Алексей Днепров

Алексей Днепров

Днепров Алексей Сергеевич, заместитель главы АП. Тоже юрист. Бывший заместитель одиозного министра науки и образования Дмитрия Табачника. На этой должности «вляпался» как минимум в два коррупционных скандала. Первый из них — создание электронной Информационной системы управления образованием (ИСУО), в которую школы вносили информацию об учащихся. А когда такая база была создана частной структурой, все школы получили письмо министерства «О представлении обязательной статистической отчетности общеобразовательными учебными заведениями и региональными управлениями образования» за подписью Алексея Днепрова. В этом документе руководителям всех учебных заведений и управленцам настоятельно рекомендуют подавать статистическую отчетность «с использованием программного комплекса  «Украина. ИСУО Информационная система». А поскольку услуга эта не бесплатная, все школы Украины вынуждены были платить этой коммерческой структуре деньги за пользование системой. Вторая коррупционная история связана с ПАО «Дочерний банк Сбербанка России», куда распоряжением того же Днепрова были отправлены все зарплатные проекты МОН Украины. Как известно, такие решения бесплатно не принимаются, и под распоряжением стоит подпись именно Алексея Сергеевича.

Андрей Таранов

Андрей Таранов

Андрей Иванович Таранов, заместитель главы АП. Военный, генерал. В коррупционных скандалах не засветился, но по неофициальным данным в свою бытность военным атташе в Израиле он «сдал» спецслужбе этой страны  всю агентурную сеть украинских разведчиков, работавших в соседних странах. Более того, говорят, что Андрей Иванович лично привозил этих разведчиков на допросы в подразделение «Амана» — военной  разведки при ГШ Армии обороны Израиля.

Ну а кроме того, в АП на довольно высоких должностях, уровня заведующего отделом или руководителя департамента остались такие «недолюстрированные» чиновники как, например: Анненкова Наталья Валентиновна в АП с 2006 года, Кондзеля Светлана Георгиевна в АП с 2009 года, Гончарук Александр Александрович в АП с 2000 года, Стасенко Игорь Викторович в АП с 2005 года, Килевая Анна Алексеевна в АП с 2010 года, Тихонюк Светлана Андреевна в АП с 2011 года, Тырусь Богдан Юрьевич в АП с 2006 года, Ремень Елена Николаевна в АП с 2011 года. То есть на ключевых постах сидят чиновники, которые служили не только преступному режиму Януковича», но многие служили еще «преступному режиму Кучмы». Что уж говорить о чиновниках рангом пониже… Нет, это конечно замечательно, что новая власть привлекает «профессионалов», но хочется напомнить, что на выборы эти ребята шли под лозунгами именно ее, власти, обновления.

 

Денис Иванов для SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *