Коррупционер Судак добился восстановления в должности, спекулируя семейным положением

рука гребет баблоРанее сообщалось, что Алексей Судак, начальник Тарутинского отделения Арцизской объединенной налоговой инспекции (Одесская область), получил уведомление о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере) и меру пресечения в виде содержания под стражей. Впрочем, в СИЗО он провел недолго: немедленно уплатив залог в размере  413 400 гривен, задержанный вышел на свободу.

 

Примечательно, что фигурант не отказывался от факта получения крупной суммы ни в суде, ни перед камерами репортеров. Но заявлял, что брал деньги не для себя, а на нужды своего подразделения: якобы планировал потратить их на закупку одной тысячи конвертов и их отправку адресатам по рабочим вопросам.  Приморский суд не счел показания ответчика достаточно убедительными и своим решением отстранил коррупционера от должности на предварительный срок в два месяца

 

Однако адвокат Судака подал апелляцию, которую рассматривали трое судей, ранее неоднократно попадавших в поле зрения наблюдателей за свои коррупционные махинации  (Вадим Прибилов, Альбина Кадегроб, Руслан Котелевский). Возможно, именно потому, что дело рассматривал этот триумвират, апелляцию Судака удовлетворили, решив, что фигурант “…не представляет опасности для следствия, а его отстранение от должности плохо скажется на содержании его беременной супруги и малолетнего ребенка…”.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *