Константиновский покидает «Народный фронт»

Вячеслав Константиновский

Вячеслав Константиновский

Народный депутат Вячеслав Константиновский, избранный по мажоритарной системе в Киеве, покинул фракцию «Народный фронт», тем самым сократив фракцию Премьер-министра до 81 человека.

(подробнее про него читайте в статье Вячеслав и Александр Константиновские: как «русская мафия» подалась в «украинские патриоты»)

На своей странице в одной из социальных сетей Константиновский написал, что это его личное решение, и никто из фракции на него не пытался повлиять.

Он также сообщил, что скорость и правила подачи большей половины законопроектов не позволяют детально разобраться в  будущем законе, чтобы выработать конструктивную и профессиональную позицию. По мнению депутата, такая система в Раде выстроена специально, дабы «повысить управляемость рядовыми членами фракций» и не допустить реальных дискуссий.

Константиновский сказал, что все, что он смог сделать для своих избирателей и для армии, он мог бы делать и не являясь народным депутатом.

«Достаточно было просто тратить свои деньги. Выход из фракции позволит мне самому принимать решения, не нарушая «фракционную дисциплину «, — заявил депутат.

Константиновский находится в числе депутатов, в отношении которых может быть задействована процедура снятия иммунитета. Депутат, который во время выборов прогремел громким слоганом «Продал ролс-ройс, пошел в АТО» является известным киевским ресторатором.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *