Константин Григоришин получит ещё 10 миллионов от Укрэнерго

Константин Григоришин

Константин Григоришин

По результатам тендера Северной энергетической системой госпредприятия «НЭК « Укрэнерго » было заключено соглашение с ООО «Энерджи инжиниринг» на работы по реконструкции подстанции «Полтава». Сумма контракта составила 9,91 млн гривен пишет издание «Наші гроші».

Работы должны быть проведены до конца года. В частности, необходимо заменить выключатель и три трансформатора тока на элегазовые. Важно отметить, что в июне цена тендера была почти вдвое ниже – 5,39 млн гривен.

Получившая заказ компания «Энерджи инжиниринг» была создана в 2006 году в Луганске, и тогда называлась «ГП Лео». Учредителями её были Юрий Бондаренко и Эдуард Паскевич из Кременчуга. Однако в 2007 году основные активы компании приобрело ООО «Группа «Энергетический стандарт «Украина», которую связывают с российским бизнесменом Константином Григоришиным. В 2012 году компания была переоформлена на «Сетемпио Холдингс Лимитед» (Кипр).

При этом любопытно, что в « Укрэнерго » также находится немало людей Григоришина. Так, департамент закупок и договорной работы возглавляет Игорь Винников, ранее бывший директором «Энерджи инжиниринг», главой Северной энергетической системы стал Вячеслав Бинд. Также в руководство попал Юрий Касич, которым была инициирована процедура закупки трансформаторов на 2 млрд гривен у ПАО «Запорожтрансформатор», владелец которого также Григоришин.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *