Кононенко: Обвинения Наливайченко – это предвыборный пиар

БезымянныйЗаместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко считает обвинения в его адрес от экс-главы СБУ Наливайченко предвыборным пиаром. Об этом он заявил во время заседания антикоррупционного комитета 15 октября 2015 года передает издание РБК.

Кононенко отметил, что документы, которые предоставил Валентин Наливайченко, не дают оснований для открытия уголовного дела против него. А такой пиар ход — ничто иное, как предвыборная борьба.

Напомним, экс-глава СБУ обнародовал документы в которых сказано, что компания близкая к Игорю Кононенко Intraco management Ltd отмывает деньги и выводит из Украины ежемесячно от 100 до 300 тыс. долларов США. Данные обвинения Игорь Кононенко категорически отрицает.

В свою очередь коллега Кононенко по фракции БПП Владимир Арьев обвинил Валентина Наливайченко в покрывательстве схем нелегального вывода за границу огромных средств ПриватБанком Игоря Коломойского. Эту информацию Арьев озвучил также на заседании антикоррупционного комитета 15 октября 2015 года.

Нардеп уточнил, что вывод миллиардов долларов за границу группой Приват осуществлялся  именно тогда, когда Наливайченко руководил СБУ. И такие действия могли повлечь за собой большие проблемы во всей банковской системе Украины. Арьев попросил председателя антикоррупционного парламентского комитета Егора Соболева провести по этому вопросу закрытое заседание комитета.

В тему: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *