Кононенко добился отмены решения Кабмин Украины для своей компании Yuzgaz B.V.

Нардеп Игорь Кононенко (Подробнее о нем читайте: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента), правая рука Президента Украины Петра Порошенко, первый заместитель председателя фракции БПП, и известный бизнесмен, стоит за  компанией Yuzgaz B.V.

Так утверждает Виктория Войцицкая, народный депутат Украины и секретарь Комитета Рады по вопросам ТЭК: по ее словам, именно эта не афишируемая связь и предопределила решение Окружного административного суда Киева, который “…удовлетворил иск компании Yuzgaz B.V. (Нидерланды) к Кабинету Министров Украины и признал противоправным его отказ уступать нидерландской компании долю в соглашении о разделе продукции (СРП) по разработке Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области)”.

Таким образом, суд признал незаконным и обязал Кабмин отменить протокольное решение от 2 ноября, которым правительство “…поддержало предложение министра энергетики Насалика касательно отказа предприятия Надра Юзовская в уступке прав и обязательств, обозначенных СРП по разработке участка Юзовская”. Также из судебного заявления следует, что: “Судом установлено, что Кабмин не указал в оспариваемом решении весомые основания для отказа в предоставлении согласия на уступку и обоснование принятия такого решения. В нем правительство только поддерживает предложение министра энергетики Насалика И.С. об отказе ООО Надра Юзовская в уступке прав и обязанностей, определенных Юзовским соглашением”.

В тему: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *