“Конь вещи собирает” — опубликована переписка “смотрящего” за угольной сферой Кропачева и замминистра Корзуна

Смотрящий за угольной сферой Виталий Кропачев сообщил заместителю министра угольной промышленности и энергетики Анатолию Корзуну, что под его «шефа» Игоря Кононенко копают правоохранители, сообщает издание Главкор.

Игорь Кононенко

Очевидно имелось ввиду детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, которые уже не первый год собирают доказательства преступлений приближенного к Президенту Игоря Кононенко, сообщают СМИ.

Виталий Кропачев просит у министра помощи по срочной продаже земли Трипольской ТЕС (Центрэнерго), где нынче раскинул свои хоромы Кононенко. Кроме того, Кропачев спрашивает совета у министра, как быть с шахтой Краснолиманской, которую никак не удается захватить смотрящим Кононенко.

Замминистр отвечает: «Краснолиманскую силой, людей нах… Мы поддержим».

 

Из переписки Корзуна и Кропачева следует, что им нужно за две недели также замести следы недавних тендеров по закупке мяса и грузинского угля. Напомним, переплата на закупке грузинского угля для «Центрэнерго» составила $14 млн, а мясо для шахты Кропачева — «Селидовуголь» закупали по 40 тыс. грн/кг.

Как указывают собеседники, следует торопиться — Кононенко уже на чемоданах.

Ранее иностранные СМИ писали о том, что в НАБУ готовы предъявить Кононенко подозрение в совершении преступлений. Как указывают детективы, деятельность и образ жизни Кропачева являются частью доказательной базы по Кононенко.

В одном из томов дела НАБУ говорится о внезапном обогащении Кропачева. В частности, речь идет о покупке бронированного «Мерседес-Бенц» и эскорт машин той же марки, общей стоимостью миллион долларов.

«Обратив внимание на образ жизни Кропачева, мы изучили его финансовую деятельность. Оказалось, что через обогатительные фабрики, будем так говорить, приобретенные у сына беглого Президента Януковича, под его контролем ежечасно вымываются госсредства в пользу Кононенко», — сообщили иностранному изданию в НАБУ.

В тему: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *