Компания зятя Кинаха не платила за аренду более 10 лет

судСуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу ООО «ЦНТИ УНГА», которое приходится дочерним предприятием «Кировоградтепло». Об этом пишут «Наші гроші».

Суть жалобы касается аренды целостного имущественного комплекса государственного КП тепловых сетей «Кировоградтеплоэнерго». Решение было принято Днепропетровским апелляционным хозяйственным судом. Договор аренды заключили в 2004 году, а стоимость комплекса была оценена в 36,1 млн гривен.

В начале 2005 года фирма обратилась в суд, требуя признать договор действительным, хотя нотариально он не был заверен. Суд удовлетворил иск, а в 2006 году «ЦНТИ УНГА» и мэрия Кировограда подписали дополнительное соглашение. По нему, из перечня арендуемых объектов изымались здания по улице Академика Королева, 11, котельная по улице Московской, 190 и незавершенное строительстве юго-западной котельной по улице Промышленной, 2. Стоимость помещений составила почти 3 млн гривен.

А в прошлом году «Кировоградтеплом» был подан иск в суд о признании действительным дополнительного соглашения, хотя оно также не было нотариально заверено. Однако суд отказался принимать решение в пользу госпредприятия.

Выяснилось также, что «ЦНТИ УНГА» имеет огромные долги за аренду зданий перед Кировоградским горсоветом. Речь идёт о более чем 10 млн гривен. Также отметим, что владельцем ООО «ЦНТИ УНГА» является Александр Ковалко, который ранее был заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». Его жена – Наталья, является приёмной дочерью экс-премьер-министра Анатолия Кинаха. Ковалко в 2015 году пытался выступить поручителем для получения ГП «Кировоградтепло» ООО «ЦНТИ УНГА» почти 30 млн долларов от ЕБРР в виде кредита, но неудачно.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *