Компания Злочевского расширяет присутствие на газодобывающем рынке Украины

Николай Злочевский

Николай Злочевский

Компанией Resano Trading LLC, которая входит в группу Burisma, подписан договор о приобретении 70% компании ООО «КУБ-Газ» у канадской фирмы Serinus Energy Inc. Об этом сообщила пресс-служба Resano Trading LLC.
Ранее канадская компания сообщала о факте продажи, сумма составила 30 млн долларов.
Как отметили в группе Burisma, такое приобретение позволит увеличить объёмы добычи углеводородов на территории Украины. Также независимый директор группы Девон Арчер заявил, что они будут искать новые инвестиционные проекты для расширения своей работы.
Отметим, что ранее 70% «КУБ-Газа» принадлежали Serinus Energy Inc, а оставшиеся 30% – канадской компании Cub Energy Inc, связанной с Ефимом Звягильским. Serinus Energy принадлежит одному из богатейших поляков Яну Кульчику. Бурение производится в основном в Донецкой и Луганской областях, в том числе применяются технологии гидроразрыва. Важно отметить, что в июне 2014 года работы приостановили из-за военных действий, однако уже в октябре – возобновили.
В свою очередь Burisma Holdings – крупнейшая частная газодобывающая компания Украины, находится под контролем экс-министра экологии Николая Злочевского. А 14 апреля позапрошлого года в совете директоров компании появился младший сын вице-президента США Джо Байдена Хантер.
Напомним, что примерно год назад Центральный уголовный суд Англии и Уэльса закрыл уголовное дело против Злочевского, разблокировав, хотя в Украине его продолжают искать. Речь идёт о незаконных доходах экс-министра.

В тему: Почему дьявол носит Prada, а Злочевский — Zlocci?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *