Компания Украгропром партнёров Таруты отсудила у аграриев миллионы гривен

Тарута

Сергей Тарута

ГП «Опытное хозяйство «Борки», находящееся в ведении Института сельского хозяйства Северо-Востока Национальной академии аграрных наук обязали выплатить ООО «Торговый Дом « Украгропром » задолженность в 3,35 млн гривен. Это решение было принято судом Харьковской области, пишут «Наші гроші».

В марте 2011 года между вышеуказанными компаниями был заключён контракт на поставку кур и куриных яиц на сумму в 3,43 млн гривен. В апреле того же года «Украгропром» потребовал от ОХ «Борки» возвратить предоплату за невыполнение условий контракта. При этом было заявлено, что условия выполнены лишь на 7640 гривен, а также было возвращено 1,4 тысячи гривен.

Следует отметить, что « Украгропром » за 2014 год выиграло ещё несколько аналогичных дел, а в марте 2015 года киевской прокуратурой было заявлено о подозрении в отношении ТД «Украгропром». Компанию подозревали в хищении имущества предприятий Национальной Академии аграрных наук Украины и их доведении до банкротства.

Также отметим, что «Украгропромом» владеет компания «Милтора Холдингз Лимитед» (Кипр) и ООО «Ейджджы Агро Менеджемент». Также с компанией связаны Сергей Коржов и экс-вице-президент корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Александр Пилипенко. Директором же является Татьяна Пляченко. Ранее она входила в наблюдательный совет ОАО «УГМК», которая также была подконтрольна владельцам «ИСД». Любопытно, что совет директоров ИСД возглавляет нардеп и президент футбольного клуба «Металлург» Сергей Тарута.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *