Компания тестя Насирова получила 75 миллионов на ремонт аэропорта

Роман Насиров

Роман Насиров

Коммунальное предприятие по капстроительству Херсонского облсовета на прошлой неделе, 5 ноября заключило договор с ООО «Альтис-констракшн». Подрядчику надлежало восстановить покрытие рулёжных дорожек и перрона в аэропорту «Херсон». Стоимость работ была оценена в 75,2 млн гривен, сообщает «Вестник госзакупок».

Планируется, что будет восстановлено покрытие на площади в 3,6 тысячи квадратных километров дорожки №1 и 104 тысяч квадратных километров на дорожке «3». Кроме этого, будут восстановлены 58 тысяч «квадратов» перрона.

Отметим, что компания «Альтис-констракшн» принадлежит оффшорам с Кипра. Уставной капитал компании составляет всего 350 тысяч гривен, конечные выгодополучатели компании и оффшоров «Альтис холдинг лимитед» и «Гарихан инвестментс лимитед» не указываются.

Руководит фирмой Максим Забигайло. При этом он является директором корпорации «Альтис-холдинг» известного застройщика Александра Глимбовского. Любопытно, что дочь Глимбовского приходится супругой главе Государственной фискальной службы Роману Насирову, который уже не раз попадал в коррупционные скандалы. В частности, из-за лондонской квартиры по баснословной цене, которая указана в качестве контактного адреса Насирова и Глимбовского. Квартира располагается по адресу 5 City Tower, 3 Limeharbour.

Также супруга Насирова руководит британской компанией «Altis ltd», секретарём которой является брат главы ГФС.

Единственным конкурентом компании «Альтис-констракшн» было ООО «Аерорембуд», которое, судя по ряду фактов, является подставным. Судите сами, фирму в 2013 году зарегистрировали в Киеве Виталий Липовенко, Владимир Мороз, Леонид Рыбак и Анатолий Соколюк. Каждый внёс в уставной фонд по 25 копеек, так что его размер составил целую… одну гривну. Ранее эта компания не получала никаких госзаказов.

В тему: Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *