Компания соратников Януковича получила дополнительно 32 млн на достройку канализации

24 ноября управлением капстроительства Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ было заключено соглашение с ООО «СПР-Групп» на строительство канализации в селе Баришивка Киевской области. Сумма контракта составила 31,68 млн гривен, сообщается в «Вестнике госзакупок».

тендерПричём эта сумма идёт на дофинансирование. Тендер компания «СПР-Групп» выиграла ещё в 2012 году, однако до сих пор не завершены работы по монтажу систем автоматизации, контроля доступа, видеофиксации и электроснабжения. В 2014 году проектная документация была пересмотрена, потому смена выросла до 68,08 млн гривен. Учитывая, что проект был создан с применением технологий «СПР-Групп» и импортного оборудования, подрядчика менять не стали.

Сам проект должен быть завершён до конца года, причём финансирование идёт из госбюджета. При этом любопытно, что собственниками фирмы числятся Сергей Белоус и Руслан Харив. Бизнес-партнёрами последнего являются экс-замглавы СБУ Юрий Вандин и Игорь Марьинков, известный как свидетель по делу Юлии Тимошенко.

Кроме этого выяснилось, что оборудование для очистки воды и другую технику «СПР-Групп» закупала у польской компании «Teria Energy», которая принадлежит Ярославу Бэра и Ярославу Горняку. Этот самый Бэра ранее был в числе советников главы правления «Радикал Банка», который связывается с именем экс-президента Виктора Януковича.

Отметим также, что «СПР-Групп» держала счета в том же «Радикал Банке», но при попытке вывести деньги, банк не вернул их, а позднее перевёл в офшор «Лас Коммерс ЛТД» в Белизе (Африка).

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *