Компания Новинского и Лукьяненко выиграла у Григоришина контроль над НПО им. Фрунзе

судВ начале месяца в Лондоне было завершено рассмотрение спора между компанией Вадима Новинского (Подробнее читайте: Вадим Новинский. Из рейдеров в миротворцы) и Владимира Лукьяненко с одной стороны, а также холдинга «Энергетический стандарт» Константина Григоришина (Подробнее читайте: Константин Григоришин. Заслуженный олигарх Украины и Росси). Спор касался опциона на пакет акций в ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. Фрунзе». Сумма спора составила более 300 млн долларов.

9 мая лондонский арбитраж вынес решение в пользу Новинского и Лукьяненко. Сам Новинский заявил, что не может комментировать решение и оглашать подробности из-за пункта о конфиденциальности.

Отметим, что Григоришин является основным акционером ПАО «Сумское НПО им. Фрунзе», который близок к президенту Украины Петру Порошенко (Подробнее читайте: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины). В конце 2012 года Лукьяненко продал «Смарт холдингу» Новинского 25% акций компании Great Station Properties, через которую Лукьяненко контролировал 48,9% Stremvol Holdings Limited. Остальные акции принадлежали Григоришину и компании UMS Holding.

Новинский стал владельцем 10% акций НПО, а его компания получила опцион на приобретение ещё 75% акций Great Station Properties. Это позволило бы увеличить долю в НПО вчетверо.

В тему: Вадим Новинский. Из рейдеров в миротворцы

Константин Григоришин. Заслуженный олигарх Украины и Росси

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *