Компания нардепа Жеваго Ferrexpo должна погасить долг $131,75 млн

Константин Жеваго

Константин Жеваго

Британская горнодобывающая компания нардепа Константина Жеваго Ferrexpo Plc в 2016 году должна заплатить долг в размере $131,75 млн. Об этом стало известно из обобщенного годового финансового отчета компании.

Свои долговые обязательства компания Ferrexpo должна погасить 5-ю траншами, начиная с марта 2016 года. Все платежи компании являются расчетами за взятые ранее кредиты. Однако по состоянию на конец февраля 2016 года в холдинге Жеваго сумма денежных средств на счетах составляла всего $36 млн.

На сегодняшний день компании Жеваго не удалось договориться о реструктуризации долговых обязательств. Однако переговоры с банками продолжаются.

Проблемы с выплатами кредитных обязательств у компании Жеваго добавились после того, как банк нардепа Финансы и Кредит был признан банкротом. Холдинг Ferrexpo имел в данном финансовом учреждении около $174 млн собственных средств.

Аналитики отмечают, что свободных денежных средств для погашения долговых обязательств у компании Константина Жеваго на сегодняшний день нет.

Ferrexpo Plc — крупная железорудная компания, активы которой расположены в Украине.

Этой компании принадлежит 100% Еристовского ГОКа, 97,34% акций Полтавского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *