Компания Коломойского не довольна новой ценой на нефть и сорвала аукцион

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Аукцион по продаже нефтепродуктов компанией Укрнафта, который был намечен на 30 ноября не состоялся, так как структуры Коломойского не подали ни одной заявки на участие. Об этом стало известно из сообщения «Украинской межбанковской валютной биржи».

Известно, что традиционно на торгах в роли покупателей выступают компании подконтрольные олигарху Игорю Коломойскому. Стартовая цена на нефтепродукты на торгах 30 ноября была установлена по новому принципу и была значительно выше цены на первом аукционе.

Предыдущий аукцион по продаже нефти не состоялся, так как стартовая цена на нефтепродукты была занижена. Поэтому аукционный комитет отменил торги, боясь, что Укрнафта может понести значительные финансовые потери.

Так как во второй раз аукцион не состоялся, то согласно действующему законодательству эти нефтепродукты в течении 30 суток обязан выкупить НАК Нафтогаз Украины.

Напомним, что группе Приват Коломойского принадлежит 42% акций ПАО Укрнафта. 50%+1 акцию компании контролирует государство. Согласно Украинскому законодательству, продажа углеродов на аукционе является обязательной процедурой в том случае, если контрольный пакет акций, как в случае с Укрнафтой, принадлежит государству.

Ранее мы писали, что топ-менеджер Укрнафты Марк Роллинс лоббирует интересы Игоря Коломойского.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *