Компания Ferrexpo ищет выход после банкротства банка Жеваго

ferrexpoГорнорудная компания Ferrexpo намерена провести внеочередное заседание совета директоров для определения дальнейшей стратегии. В частности, этот вызвано фактом признания неплатежеспособности банка «Финансы и кредит», который является основным расчётным банком компании. В числе ожидаемых мер возможно сокращение дивидендов, продажа доли в компании, уменьшение расходов и приглашение сторонних финансовых экспертов.

По сути, сейчас компания имеет задолженность в 653 миллиона долларов чистого долга, при этом неизвестно, сумеет ли компания вернуть деньги из банка украинского бизнесмена и основного акционера компании Константина Жеваго, в котором находилось 174 миллиона долларов из 280 миллионов свободных средств. Также отметим, что акции Ferrexpo уже рухнули на треть после информации о банкротстве «Финансы и кредит».

Напомним, что банк ранее считался 10-м по счёту среди украинских банков по размеру уставного капитала – 38,88 млрд гривен, однако сейчас его судьба неизвестна. 17 сентября банк был признан неплатежеспособным, а НБУ ввёл в него временную администрацию.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *