Компания Эксимол стала крупнейшим импортёром присадок для топлива на Украине

присадкиООО Эксимол стала в августе текущего года крупнейшим импортером Украину присадок и промежуточных продуктов нефтепереработки.

За этот месяц на территорию Украины завести 17,6 тысяч тонн присадок, из которых 5,7 тысяч тонн составляет газоконденсат и изепентановая фракция. Всё это было импортировано «Эксимолом».

Вещества хранятся на арендованной территории на нефтебазе в Мироновке (Киевская область). При этом ранее СБУ сообщала о нахождении на нефтебазе незаконного производства нефтепродуктов, а ранее, в марте, ведомство изъяло у «Эксимола» 6 тысяч химических веществ.

Следует напомнить, что присадки и промежуточные продукты нефтепереработки могут применяться, в том числе, для незаконного производства автомобильного топлива. Также напомним, что компания основана Виталием Логвиненко из Новой Каховки. Он известен как изобретатель по очистке питьевой воды и воздуха. Соавторами его значатся Петр Таланчук, Николай Монастырев и Игорь Яковлев, которые «засветились» в политическом поле Украины.

В частности, Яковлев известен как зампред Херсонской ОГА и депутат по спискам БПП на последних выборах. Таланчук в 1992-94 годах был министром образования и в том же 1994 году пытался баллотироваться в президенты. Монастырев же руководил «Научно-исследовательским институтом экологии и альтернативной энергетики», который входит в состав университета «Украина». С последним учреждением, кстати, связаны все трое.

Также ООО Эксимол при регистрации указало телефон, совпадающий с телефоном ООО «Лот Инвест», которое импортирует топливные компоненты.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *