Компания Cargill влила в порт Южный $100 млн

порт южный24 февраля 2016 года на заседании Кабмина была проведена процедура подписания договора по инвестиции $100 млн в порт Южный. Денежные средства для строительства нового зернового терминала предоставила крупнейшая американская компания Cargill.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский для СМИ сообщил, что терминал мощностью 5 млн тонн будет запущен в 2017 году и обеспечит работой 350 человек. Министр отметил, что такие проекты по привлечению инвестиций можно было бы подписывать еженедельно, однако их тормозит Парламент, так как не принимает законопроект 2488а. Данный законопроект предусматривает процедуру выведения стивидорных госкомпаний из списка стратегических.

«Таким бы образом ВРУ разрешила привлечь миллиардные инвестиции, помогла бы создать тысячи рабочих мест и дополнительную монетарную базу для госбюджета, которая повлекла за собой повышение социальных стандартов», — резюмировал Пивоварский.

Напомним, что американская компания Cargill собирается приобрести 51% долю нового разгрузочного терминала в порту Южный, который будет строить стивидорная компания «МВ Карго».

В тему: Андрей Пивоварский. Министр развала инфраструктуры

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *