Компания Будова пытается руками судей узаконить строительство небоскреба на 8-й Фонтана

судьяРешением Одесского горсовета за №6949-VI от 10.09.2015г. http://omr.gov.ua/ru/acts/council/75190/, было дано согласие на разработку очередного детального плана территории, в соответствии с которым планируется строительство на 8 станции Большого Фонтана, по адресу: ул. Новобереговая, 12-А. На этот раз деятели с Думской, на пару с застройщиками, хотят разместить прямо посреди частного сектора два здания высотой 26 и 32 этажа соответственно.

Что интересно, эта светлая мысль пришла в головы чиновников мэрии не сама, а с подачи небезызвестной компании БУДОВА. Не смутило мэрию даже то, что Прокуратура Одесской области подала иск о признании незаконным решения горсовета о выделении земельного участка ЧП «ТАУ», на котором и планируется данное сомнительное строительство http://www.reporter.com.ua/news/eay870/. Таким образом, пока Прокуратура Одесской области в интересах городского совета пытается воспрепятствовать многоэтажному строительству посреди частного сектора, горсовет делает все для того, чтобы застроить частный сектор вопреки законности и мнению местных жителей.

Местные жители категорически возмущены происходящим, так как данное строительство приведет к катастрофическим последствиям в виде колоссальной нагрузки на склоны, нарушит и без того слабую инфраструктуру района, приведет к подъему уровня грунтовых вод и т д. Особенно больным вопросом является вопрос укрепления склонов, который не берется решать ни один из застройщиков, которые строят в этом районе.

Не согласившись с данным решением, жители района обратились в Приморский суд, с иском о признании действий горсовета противоправными, и об отмене соответствующих решений сессии. В редком случае Приморский суд (судья Кравчук Т.С.) стал на сторону жителей и наложил запрет на утверждение горсоветом сомнительного проекта детального плана территории. Однако, понимая всю обескураживающую незаконность этого строительства, компания «БУДОВА» подвергла судью беспрецедентной травле и осуждению. В интернет просочилось до десятка статей, направленных на дискредитацию судьи,с целью запугать судей, заставив выносить незаконные решения в пользу застройщика. Одновременно Компания БУДОВА пытается через Одесский апелляционный административный суд отменить указанный арест. Судя по всему Компания БУДОВА смогла «убедить» судей апелляции в необходимости отмены этого запрета, так как апелляционная жалоба была назначена всего через 5 дней после получения жалобы судом. Все кто неоднократно сталкивался с Одесским апелляционным административным судом знают, что указанный суд может рассматривать дела годами, а тут подобная оперативность настораживает. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что судья апелляционного суда Танасогло Т.М., пыталась рассмотреть апелляционные жалобы компании «БУДОВА» и Одесского горсовета, даже не удосужившись вручить апелляционные жалобы сторонам, что уже само по себе дает повод задуматься.

Из этого вполне очевидно, что компания БУДОВА планирует заткнуть рот местным жителям через коррумпированные суды, для того чтобы построить очередной дом, при этом мэрия вместо выполнения своих прямых обязанностей, фактически отдает куски территории на откуп строителям не взирая ни на что.

Фактически, компания БУДОВА пытается совместно с мэрией построить очередной бетонный монумент на побережье, не особо задумываясь о последствиях, да и действительно, — какая разница какие будут последствия, главное квартиры продать, а там хоть трава не расти! При этом, городская власть взяла себе за правило игнорировать мнение жителей в угоду своим корыстным интересам. Ведь пока у кого-то растут счета в офшорных компаниях, город превращается в свалку бетонных отходов. Еще лет пять подобного строительства сделают из Одессы архитектурный отстойник, и никто кроме самих жителей ничего не сделает для того, чтобы сохранить облик города для потомков.

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *