Компания бизнесмена Игоря Мазепы финансирует боевиков, — СМИ

Игорь Мазепа

Игорь Мазепа

В СМИ появилась информация о том, что компания украинского бизнесмена Игоря Мазепы финансирует боевиков на Донбассе.

Для этого применяется схема, основанная на работе сети терминалов для мобильных платежей. По информации проекта «Секретные материалы», компании Мазепы принадлежат терминалы сети «Тайм», которая работает на временно оккупированной территории. Их использование позволяет обналичить деньги.

 

 

В СБУ уже заявили, что постараются разобраться в этой схеме, однако пока никаких результатов представлено не было.

Отметим, что это уже не первый подобный случай. Ранее спецслужбы уже изъяли сервера сети платёжных терминалов 24nonstop по тем же подозрениям, из-за чего сеть на несколько дней была выведена из строя.

СПРАВКА (По материалам MONK)

Игорь Мазепа начинал свою трудовую деятельность в российской компании Prospect Investments, кроме того, все его последующие значимые профессиональные достижения были так или иначе связаны с Россией.

Вывод на рынок Украинской биржи, как конкурента существовавшей уже тогда фондовой бирже ПФТС, Мазепа осуществил совместно с российской биржей РТС.

Российская компания контролирует не только 49% акций этого стратегического для украинской экономики института, Украинская биржа даже работает на программном обеспечении россиян.

Также уже во время войны Игорь Мазепа стал членом наблюдательного совета украинской «дочки» Альфа-Банка.

В традиционной своей лукавой манере Мазепа назвал свое назначение в банк с российскими корнями «волонтерством». И как отмечали в интервью Forbes его коллеги, такое «волонтерство» было для него весьма выгодным.

Даже после начала военных действий Мазепа продолжил продвигать крайне спорные тезисы о максимальном привлечении российского капитала в Украину, совершенно не замечая рисков подобных высказываний. В то же время потерю Крыма для Украины Игорь Мазепа называет свершившимся фактом и вместо борьбы предлагает огородить украинский полуостров таможнями.

При этом Мазепа всячески настаивает на выплате России процентов по злополучному кредиту, который был взят Янукови чем за срыв вступления в ЕС, и который, в итоге, бесследно исчез.

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *