Компания Барс 2000 сбивает цены на сжиженный газ в Киеве

заправка авто газомКомпания « Барс 2000 » искусственно занижает цены на автомобильный газ в Киеве, устанавливая расценки ниже оптовых. Об этом пишут «Наші гроші».

По данным аналитика Артёма Куюна, на последнем тендере «Беларусьнефти» компания скупила почти весь сжиженный газ, предназначенный для Украины. 30 декабря компания выставила цены в 7 гривен за литр, что обрушило цены на 1,1-2,5 гривен. По мнению аналитика, это может негативно сказаться на конкуренции и перспективах увеличения акцизов. При этом отмечается, что власти перестали бороться с нелегальными заправками в столице. В частности, мэр Виталий Кличко уже не ездит на «торжественное закрытие».

Важно отметить, что у «Барса 200», по разным данным, от 40 до 50 заправок газом только в Киеве. Компанию связывают с именем экс-главы Государственного управления делами Андрея Кравца.

В целом, такая ситуация позволяет компании доминировать на рынке в низшем ценовом сегменте. « Барс 200 » работает в Киеве и на периферии. В пике у компании было до 90 заправок по городу и в округе.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *