Компании Жеваго, Абрамовича, Ахметова и Коломойского субсидирует Укрзализныця

укрзализныцяУкраинский перевозчик «Укрзализныця» субсидирует компании-добытчики руды, а также другие страны. Об этом сообщает советник министра инфраструктуры Украины Иван.

По его информации, в пределах Украины 25% перевозок приходится на железную руду, также на неё приходится 30% грузооборота. Однако большая часть руды идёт на экспорт, при этом транспортировка её обходится в 1,4 раза дешевле, чем перевозка зерна и вдвое дешевле, чем стали. Из этого Макушенко делает вывод, что «Укрзализныця» фактически субсидирует другие страны и компании-добытчики.

При этом советник открыто заявил, что выгодополучателями горнодобывающих компаний являются украинские олигархи Ринат Ахметов, Вадим Новинский, Константин Жеваго, Роман Абрамович и Игорь Коломойский.

Также, по словам Макушенко, в морских портах тоже поддерживается низкая стоимость на перевозки, что позволяет гибко менять тарифы на конечный продукт в других странах.

Напомним, что ранее мы уже не раз сообщали о проблемах Жеваго после банкротства его банка «Финансы и кредит». Британская компания Ferrexpo была намерена отказаться от работы с украинским бизнесменом.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *