Компании Бойко заказали мазута на треть млрд гривен

аукцион30 и 31 марта ПАО «Харьковская ТЭЦ-5» были внесены изменения в соглашение с ООО «Укристгаз». Это соглашение касалось закупки топочного мазута М-100, а изменения заключались в увеличении со 132,92 млн гривен до 361,56 млн гривен. Об этом пишет «Вестник государственных закупок».

Важно отметить, что это соглашение было подписано в феврале и подразумевало поставку 10 тысяч тонн мазута по цене 8998 гривен за тонну. Но поставлено было только 1200 тонн. Затем объём увеличили до 14,4 тысяч тонн, а цену – до 9252 гривен за тонну. Интересно, что цена как до увеличения, так и после, превышает вдвое среднерыночные показатели.

На текущий момент произведена третья итерация – 24713 тонн по цене в 9252 гривен за тонну, что и привело к росту конечной суммы.

В 2012 году «Укристгаз» приобрел «Харьковскую ТЭЦ-5». На тот момент говорилось о связи фирмы с окружением Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа. Руководил компанией Владимир Крупко, который приходится сыном экс-министру Кабмина Петру Крупко. Последнего связывали с Юлией Тимошенко.

Сама же компания «Укристгаз» принадлежит по документам австрийской компании «Итонс холдинг ГмбХ», которая сама принадa Natural Resources Fund, ООО Лисичанский вода, ООО Рубежанский вода, Виталий Левченко, Евгений Тютюнников, Химически-промышленный альянс, Диренс Вентурес Лимитед, Таун Сервис лежит оффшорам «San Posidanius Investments Limited» (Кипр) и «Ithuba Natural Resources Fund» (Каймановы острова).

Выгодополучателем «Харьковской ТЭЦ-5» значится киприот Димитрис Иоанидис, который является партнёром Вадима Новинского в «Азов петролеум ЛЛС». Также «Укристгаз» принадлежит 75% ОАО «Волыньоблэнерго». Ещё 21% акций находится в руках «Garensia Enterprises Limited» (Кипр). Последнюю компанию СМИ связывают с российским бизнесменом Константином Григоришиным.

Кроме этого отметим, что в ходе последнего собрания акционеров Укристгаз» представлял Богдан Куренной, а в набсовете были Виталий Левченко и Евгений Тютюнников. Имя последнего связано с ООО «Лисичанский вода» и ООО «Рубежанский вода» (учредитель), а партнёром Тютюнникова было ООО «Химически-промышленный альянс», владельцем которого является «Диренс Вентурес Лимитед» (Кипр) и Антон Чернецов. Также им принадлежит ООО «Таун Сервис». Все эти компании так или иначе связаны с окружением Юрия Бойко.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *