Компании, близкие к окружению Порошенко, подозревают к расхищению средств госбанков

Петро Порошенко

Петро Порошенко

Расследование, которое провели журналисты Экономической правды, показало весьма неожиданный результат: компании, к которым Петр Порошенко (Подробнее читайте: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины) имеет прямое или косвенное отношение, замешаны в махинациях с отмыванием средств в особо крупных размерах. Сами репортеры сообщают следующее: “Расследование этого дела несет в себе колоссальные репутационные риски для президента и для ICU. Значительные потери может понести и биржевая группа Перспектива, представителей которой могут сделать крайними. Неприятна эта ситуация и для ОТП-банка, который засветился в нескольких эпизодах”.

 

Такие выводы волонтеры сделали, основательно изучив попавшие в редакцию документы, свидетельствующие о том, что на протяжении 2012-2014 годов из государственных банков ряд упомянутых фирм выкачивали средства с помощью манипуляций с облигациями внутреннего государственного займа. Речь идет о том, что нынешних представителей власти “обслуживают” те же компании, которые активно работали на преступное правительство Януковича, и при определенных обстоятельствах могут вскрыться факты, бросающие серьезную тень на репутацию не только Президента, но и высших чиновников: Наталью Гонтареву и других.

 

По мнению работников массмедиа, единственный выход из ситуации для фигурантов — активно лоббировать закон о спецконфискации, чтобы избежать судебных разбирательств и уголовных преследований. Такое мнение принадлежит и некоторым народным избранникам: в их числе и нардеп от БПП Павел Ризаненко, полагающий следующее: “Учитывая то, что соучастниками являются ICU и многие в госбанках, которые работают и сегодня, сейчас будут проталкивать закон о спецконфискации. Чтобы никто из этих людей не сел и “деньги Януковича” пошли в бюджет”. Если же забирать эти деньги согласно действующему УПК, нужно осудить не только Януковича или, скорее, каких-то его зиц-председателей, но и соучастников, среди которых люди из ICU и ОТП, “Перспективы”, Ощадбанка, Укрэксимбанка и Укргазбанка. Большинство из них и сейчас при должности и в бизнесе.”

Подробнее читайте: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *