Компании Ахметова покупают топливо по ценам вдвое выше рыночных

Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

1 сентября по результатам тендера КП «Киевпастранс» заключило ряд соглашений на поставку 5 млн литров дизельного топлива. Стоимость контрактов составила 64,86 млн гривен, сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Поставщиками были выбраны фирмы ООО «Интекс ком» Дмитрия Мачнева, Евгения Костя и Сергея Хожа (26,10 млн грн.), а также ООО «Вог аэро джет» из группы покойного нардепа Игоря Еремеева (38,76 млн грн.). Топливо заказано по цене в 13,05 и 12,9 гривен за литр, что очень дёшево для украинского рынка. При этом ценовая политика соответствует мировым стандартам, поскольку цены упали в том числе и в Европе.

При этом, по данным «Вестника госзакупок», в других случаях цены на дизтопливо были значительно выше или скрыты. В частности, «Закарпатьеоблэнерго» приобрело топливо по 16,50 грн/литр, КП «Харьковские тепловые сети» – 15,79 грн/литр, «Полтаваоблэнерго» – 19,50 грн/литр, а ГП «Первомайскуголь» – по 20,29 грн/литр.
Предприятия же компании ДТЭК Рината Ахметова задекларировали тендерные цены почти вдвое выше рыночных. В частности, дизтопливо покупалось по 24,60 грн, а бензин – примерно по 25 грн за литр.
SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *