Коммунальщики Винницы намерены построить в лесу свалку мусора за 65 млн грн

Департамент коммунального хозяйства и благоустройства Винницкого горсовета заключили договор с фирмой “Подольский строительный инжиниринг” на сумму в за 64,70 млн гривен.

Согласно информации, размещенной в тендерной системе ProZorro, коммунальщики Винницы хотят получить за эти деньги комплекс по обезвреживанию и уничтожению бытовых отходов, размещенный в Жмеринском районе около села Людавка. В состав комплекса должны войти админздание, трансформаторная подстанция, склад, весовая, гараж, дорога вдоль полигона, эстакада для мытья транспорта, дренажная система и канализация, лагуна для накопления фильтрата, дезинфекционная ванна, системы водоснабжения и наружного освещения, две насосные станции, а также ограждение объекта.

При этом в требования входит предоставление гарантийного срока длительностью в 10 лет. Примечательно, что объект намерены возвести на месте бывшего военного городка №82, площадью 149 га, окруженную лесохозяйственными землями. Проведя анализ цен, указанных в тендерных документах, журналисты ресурса Наши Гроши заявили, что смета ощутимо завышена. Так, битумы  БНД-40/60, БНД-60/90, МГ, СГ м МГО дороже на 22% от среднерыночных цен, песок заявлен по учетверенной цене, также сильно завысили стоимость и других позиций. Единственным конкурентом в тендере было винницкое товарищество МУР, но при этом никто цены в процессе проведения торгов не снижал.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *