Коммунальщики под вывеской КП Городской магазин “освоили” более 17 млн гривен

Алексей Бусаев, глава Ассоциации мобильных кофеен, по всей видимости начал легальную “войну” против коммунального предприятия Городской магазин, уверяя киевлян в том, что под этой вывеской скрывается обыкновенный узаконенный рекет: с нелегальными схемами присвоения и отъема денег, поддержкой силовыми структурами (в т.ч. титушками), а также проведением липовых аукционов по продаже мест для МАФов.

Ныне Бусаев через Окружной административный суд Киева требует от Департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации (КГГА) рассекретить информацию о доходах и расходах этой крайне подозрительной структуры.

Возмущенный бизнесмен сообщает, что по его сведениям, “… только от внедрения системы псевдопрозрачных аукционов по продаже этим КП мест под размещения “торговых точек на колесах” вместо парковочного сбора, столичный бюджет за два года потерял минимум 18 млн гривен. Получить ответ о прибылях предприятия законным путем ему не удалось: Андрей Андрущенко, и.о. директора КП Городской магазин,  в официальном ответе предприятия (№295-207) предоставлять соответствующие данные решительно отказался, мотивируя отказ тем, что информация о суммах, уплаченных победителями соответствующих торгов в течении 2015-2017 годов, строго конфиденциальна.

В своем блоге Бусаев написал следующее: “Со всех средств заработка (сезонная торговля, передвижная, ярмарки и пр.) КП Городской магазин за два года работы получило более 22 млн гривен. Несложная арифметика дает понять, что при отчислениях в казну за 2015-2016-й пусть даже около 6 млн гривен, возникает законный вопрос: куда делись еще более 16 млн гривен? А с учетом того, что без Городского магазина Киев напрямую мог получить минимум 24 млн гривен за два года, то киевляне, по факту, вовсе недополучили свыше 18 млн гривен. Я надеюсь, что суд заставит Департамент промышленности КГГА и КП Городской магазин предоставить соответствующую информацию”.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий