Коммунальщики обошли систему ProZorro, чтобы “слить” 6 млрд гривен фирме-”прокладке” на строительство Подольского моста

В системе электронных торгов ProZorro нет ни единого упоминания о состоявшихся торгах между коммунальным предприятием “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева” и коммерческой фирмой Эко-Строй-Трейд.

Несмотря на то, что торги были объявлены еще в июле прошлого года, они неоднократно переносились, и, в итоге, были осуществлены “бумажным” способом, из-за чего в системе госзакупок содержимое документов обнародовано не будет.

А значит, выяснить, насколько разумными были цены на стройматериалы и услуги в сопоставлении с рыночными ценами, нереально. Единственным конкурентом числилась компания Форма, по всем признакам привлеченная для обеспечения законности торгов, пишут Наші гроші.

Вышеупомянутые договора касаются одного из самых знаковых долгостроев Украины — Подольского мостового перехода, который тянется с 1993 года. Ныне утвержденная сумма в 6,10 млрд гривен, озвученная в Віснику державних закупівель, предполагает, что участок от дамбы Русановских садов до бульвара Перова собираются построить до конца 2019 года за 1,77 млрд гривен, а “арку” и прочие надднепрянские сооружения планируют завершить до конца 2021 года за оставшиеся 4,33 млрд гривен. Неизвестно также, кто выступит в роли субподрядчиков, зато журналисты выяснили, что Эко-Строй-Трейд тесно связан с фирмой Киевгорстрой: с марта этого года ее возглавляет Сергей Драч, бывший глава надзорного совета Киевгорстрой.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий