Комбат Линько под руководством Ляшко захватил офис нотариуса в Киеве

Частный нотариус Анна Рыбалка написала обращение в ГПУ, согласно которого значится, что группа вооруженных людей под руководством командира добровольческого батальона «Святая Мария» Дмитрия Линько и депутата от РП Олега Ляшко захватили офис нотариальной конторы по ул. Льва Толстого в Киеве.

 

Копию данного обращения частный нотариус Рыбалка отправила в Министерство внутренних дел и Министерство юстиции, а также в издание УН.

 

В письменном обрашении нотариус Рыбалка указала, что 20 апреля 2015 года комбат Дмитрий Линько в сопровождении 15 вооруженных бойцов ворвались в помещение нотариальной конторы. Они напали на одного из сотрудников конторы и силой захватили помещение. Рыбалка в обращении указала, что захватчики изменили вывеску частного нотариуса на табличку «Приемная народного депутата». Приехавшие на место сотрудники МВД и охранной фирмы – вооруженными людьми Линько не были допущены внутрь помещения. Линько и бойцы ссылались на Закон Украины «О статусе народного депутата Украины». Позже комбат Линько заявил, что по новому договору аренды, который подписан до 2017 года, он является новым владельцем помещения.

ван ту

Нотариус Анна Рыбалка в обращении утверждает, что Линько с вооруженными людьми захватили помимо всего имущества в офисе и рабочие документы, в том числе — нотариальный архив. А захват нотариального архива может открыть доступ к государственной собственности, право доступа к которой имеют лишь нотариусы. О данном факте сразу же было сообщено в ГУ юстиции и органы внутренних дел. Сам Линько отказывается передавать документы нотариуса сотрудникам МВД и Минюста.

 

В обращении также указывается, что причастность к рейдерскому вооруженному захвату депутата от РП Олега Ляшко — дискредитирует нынешнюю коалицию в ВРУ.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *