Коломойскому не удалось «отжать» у Ахметова Захидэнерго

беня ахметов24 апреля Хозяйственный суд Киева отказал компании «Бизнес-Инвест», которая принадлежит Коломойскому, о признании незаконной приватизации энергогенерирующей компании Захидэнерго. Известно, что 45,103%  акций последней в 2011 году приватизировал холдинг ДТЭК Рината Ахметова. Об этом пишет издание ЛигаБизнесИнформ, ссылаясь на решение хозсуда Киева,

 

Известно, что компания Бизнес-Инвест, которая входит в группу Приват Игоря Коломойского, в суде настаивала на незаконности приватизации Захидэнерго в связи с отсутствием реальной конкуренции. Также компания, которая принадлежит Коломойскому указывала, что приобрести пакет акций энергогенерирующей компании ДТЭК помогли люди приблеженные к экс-президенту Януковичу. Однако суд отклонил иск, решив, что компания из группы Приват не предоставила доказательств нарушения ее прав в ходе приватизации.

Напомним, что 25 ноября 2011 года на приватизационном конкурсе 45,1% акций Захидэнерго было продано холдингу ДТЭК Рината Ахметова. Тогда предприятие украинского олигарха было единственным участником конкурса. Ахметов купил акции ДТЭК Захидэнерго за 1 млрд 932,1 млн грн, что всего на 100 тыс. грн. было больше стартовой цены.

Напомним, что энергогенерирующая компания Захидэнерго эксплуатирует 23 энергоблока на Добротворской, Бурштынской и Ладыжинской ТЭС суммарной установленной мощностью 4628,5 МВт. На данный момент ДТЭК Ахметова владеет 72,2% акциями  Захидэнерго.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *