Коломойскому могут простить более 15 млрд грн

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

По информации СМИ за 2015 год олигарх Игорь Коломойский «обеспечил» «Укрнафте» налоговый долг перед государством более чем на 10 млрд гривен.

Как заявил директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн, из «Укрнафты» вывели, в общей сложности 15,4 млрд гривен. Эти деньги попали в руки группы «Приват». По словам Куюна, это произошло в марте-апреле прошлого года.

Глава консалтинговой группы полагает, что Коломойскому «подарили» возможность руководить «Укрнафтой», и это будет продолжаться. Кроме того, Куюн утверждает, что в этом замешан премьер Арсений Яценюк.

Как известно, накануне его вероятной отставки в Киев приезжал Коломойский. Куюн считает, что была достигнута некая договорённость о том, что премьер инициирует процесс досудебной санации «Укрнафты», что фактически будет означать отказ государства от взыскания долгов с Коломойского. Разумеется, «отступные» Яценюку будут в разы, если не на порядки меньше этих долгов.

Отметим, что вопрос досудебной санации поднимал ранее и глава правления компании Марк Роллинс.

По состоянию на 1 января 2016 года задолженность компании перед госбюджетом составляет 10,4 млрд гривен, дебиторская задолженность – 18,676 млрд гривен, а чистый убыток за прошлый год – 4,5 млрд гривен.

При этом интересно, что ранее Роллинс обещал, что «Укрнафта» рассчитается со всеми долгами.

В тему: «Коломойские войны» или атака на Приват: почему СБУ, ФГИ и АМКУ одновременно взялись за компании олигарха?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *