Коломойский ушел в отставку не по собственной воле?

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Издание «Медуза» высказало предположение, что экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский не собирался подавать в отставку. Однако во время ночного разговора с Президентом Порошенко, глава страны положил перед Коломойским на стол уголовные дела на него и его заместителя Корбана. После этого эпизода — исход разговора о «добровольной» отставке олигарха был ясен.

 

Также издание отмечает, что отставки Коломойского в области мало кто ожидал. Все надеялись, что Коломойский и Порошенко все-таки договорятся. Также журнал пишет, что Коломойский сам себя уволил бы намного раньше, так как «не привык соблюдать субординацию, кланяться, а стране нужна вертикаль власти». Ранее уже экс-заместитель главы Днепропетровщины Корбан заявил, что против него и его команды возбуждено 8 уголовных дел.

 

Как известно, вечером 25 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ об освобождении Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской областной администрации. Вслед за своим начальником, с поста заместителя главы Днепропетровской ОГА ушел Геннадий Корбан. Новым губернатором назначен Валентин Резниченко.

 

 

 

Также 2 апреля Петр Порошенко уволил с занимаемых должностей 9 глав районных государственный администраций Днепропетровской области.

 

SKELET-info 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *