Коломойский участвовал в сговоре при оформлении аренды в аэропорте Борисполь

коломойский

Игорь Коломойский

В частности, речь шла об отказе одной из компаний, которой владеет Игорь Коломойский — Аэрохендлинг — в получении эксклюзивных полномочий на право аренды объектов в терминале D аэропорта Борисполь. Такое решение вынес Хозяйственный суд Киева, базируясь на предыдущем решении областного отделения АМКУ. Об этом сообщают УН.
Позицию АМКУ озвучил представитель Алексей Хмельницкий. В его заявлении было сказано, что: “…суд подтвердил правильность решений Киевского областного территориального отделения АМКУ, которыми действия аэропорта, включившего в условия конкурса на право аренды объектов госимущества в терминале дискриминационные требования, были признаны злоупотреблениями монопольным положением, препятствующими доступу на соответствующий рынок других субъектов, а также признал действия “Борисполя” и “Аэрохендлинга”, которые заключались во включении в условия договора, подписанного по результатам конкурса, права сдавать имущество в субаренду антиконкурентными и согласованными, касающимися существенного ограничения конкурентоспособности других потенциальных участников конкурса без объективно оправданных на то причин”.
По мнению специалистов из АМКУ, в возникшей ситуации Коломойский через подконтрольные компании собирался получить монопольные права на эксплуатацию площадей аэропорта для международных перевозок, которые обеспечивает его же фирма МАУ. Пользуясь ситуацией на рынке услуг такого рода и находясь в сговоре с другими лицами, он планировал обойти правила, установленные АМКУ.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *