Коломойский сорвал санацию компании Укрнафта

укрнафтаМарк Роллинс, глава Укрнафта, недавно сообщил о том, что у компании нет денег на уплату долгов государству (11 млрд гривен по налогам, а также около 2,5 млрд гривен миноритарным акционерам по дивидендам). По его мнению, ситуацию могла спасти только санация предприятия, ради чего было назначено заседание наблюдательного совета. Также в задачи собрания должно было войти определение ключевых условий для проведения независимого экспертного анализа по дебиторской и кредиторской задолженности, возникшей в 2015 году
Увы, мероприятие не состоялось. В назначенный срок на него не явились ни член наблюдательного совета Петр Столяр (назначенный по квоте Нафтогаз), ни представители миноритарных акционеров (возглавляет структуру Игорь Коломойский). Таким образом сорвано и проведение общего собрания акционеров, а не только досудебной санации.
В сообщении сказано дословно: “Отсрочка заседания наблюдательного совета и, соответственно, общего собрания акционеров продолжают неопределенность относительно дальнейшей судьбы «Укрнафты» и погашения ею значительной задолженности перед государственным бюджетом».
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *