Коломойский рассказал о сути договорённостей с Порошенко

порох беняОлигархом Игорем Коломойским, до своего ухода с поста губернатора Днепропетровской области, был подписан договор с украинским президентом о том, чтобы его людей не преследовали. Об этом он сообщил в интервью изданию «Левый берег».

По словам олигарха, соглашение подписали Пётр Порошенко и Арсений Яценюк с одной стороны, а с другой – Геннадий Боголюбов и сам Коломойский. При этом Борис Ложкин, Арсен Аваков и Александр Турчинов стали своеобразными гарантами.

Олигарх заявил, что документ является конфиденциальным, потому о подробностях соглашения он не рассказал, заявив лишь, что не все прописанные условия были выполнены.

Экс-глава Днепропетровской ОГА отметил, что в договоре было прописано условие не преследовать Александра Лазорко, Геннадия Корбана, Бориса Филатова и Святослава Олейника. Также были прописаны экономические моменты, в частности, отсутствие обязательств со стороны Коломойского по «Укрнафте».

Отметим при этом, что Корбана ранее арестовали, хотя формально его дело не было связано с Коломойским. При этом сам лидер УКРОПа называл его политическим.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *