Коломойский продолжает «доить» государство

19 апреля прошел ровно месяц, как государственный Нафтогаз Украины устранил ставленника Коломойского Александра Лазорко с должности руководителя Укртранснафты. Однако, как это ни парадоксально звучит, с тех пор ничего не изменилось и госкомпанией Укртранснафта и дальше руководит Коломойский, изменивший только пешки — вместо Александра Лазорко интересы группы «Приват» теперь отстаивает его давняя соратница Наталья Парахоняк.

 

Известно, что после отстранения Лазорко произошел скандал. Тогда еще губернатор Днепропетровщины Коломойский набросился на журналиста Сергея Андрушко. Позже были вооруженные бойцы батальона Коломойского и долгие разборки на высшем уровне. И наконец то Коломойский под давлением президента ушел в отставку.

 

Легитимный руководитель Укртранснафты Мельник, которого месяц назад назначил наблюдательный совет Укртранснафты, так и не приступил к выполнению обязанностей. Он был заменен на нового и.о. Сергея Сукало. Но Сукало тоже не приступил к своим обязанностям, хотя писать заявление об отказе от должности руководителя под давлением премьера Яценюка и руководителя АП Ложкина он также не стал.

 

Протокол заседания наблюдательного совета от 19 марта о назначении Сукало был направлен ценным письмом в Укртранснафту еще три недели назад. Однако нынешний менеджмент Коломойского специально его не получает на почте, чтобы утверждать, что не имеет в своем распоряжении соответствующей документации.

 

В то же время каждый день пребывания людей Коломойского во главе Укртранснафты – стоит для государства много денег. Нынешнее положение вещей означает, что Украина как государство, выплачивает Коломойскому ежемесячно 75 млн гривен за сохранение технической нефти в резервуарах компании олигарха.

док

В бюджете государственного предприятия Укртранснафты в статье «прочие материальные затраты» ежемесячно предусматривается превышение на 160 млн гривен затрат на хранение нефти на предприятиях Коломойского. Однако эти потери, и так недостающих средств в государстве, происходят на фоне постоянных попыток правительства срезать социальные выплаты обычным гражданам.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *