Коломойский платит миллионы долларов иностранным топ-менеджерам

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Олигарх Игорь Коломойский платил солидные бонусы иностранным топ-менеджерам ПАО «Укрнафты», чтобы те отстаивали его интересы. Об этом пишет РБК.

По данным, следующим из контрактов, к примеру, бельгиец Питер Ванхеке получал в год 3-5,25 млн долларов, а его заместитель Михаил Бакуненко – 1,75 млн долларов. По контракту с Ванхеке, он получал $3 млн в качестве фиксированного бонуса, а также $2,25 млн годового. Последний – в случае если миноритарные акционеры были удовлетворены его работой.

Кроме этого, за успешное первичное публичное размещение на международной бирже Ванхеке был обещан бонус в 9 млн долларов США, а его семья получала корпоративную медицинскую страховку.

Назначенный в июне 2011 года директором по экономике и планированию компании Алан Саттон хотя и получал меньше, но всё же достаточно неплохо – 350 тысяч долларов в год плюс годовой бонус в 150 тысяч. А также дополнительно 350 тысяч долларов в случае выхода «Укрнафты» на биржу.  Кроме этого, Саттону покрывали 2,4 тысяч долларов аренды жилья.

 

 

 

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *