Коломойский и Фирташ могут потерять монополию на удобрения на украинском рынке

беня и фирташПринятие Верховной Радой нового законопроекта 2558 об отмене 22 разрешительных процедур обеспечит упрощение работы для аграриев и одновременно подорвёт монополию Дмитрия Фирташа на украинском рынке удобрений.

Как заявил зампред «Украинской аграрной ассоциации» Марьян Заблоцкий, также потеряет деньги на этом и Игорь Коломойский, причём потери составят от 50 до 260 млн долларов в год.

По словам Заблоцкого, депутаты, подконтрольные олигархам, не поддержали этот законопроект. Но в целом за него проголосовали в общей сложности 237 нардепов. Заблоцкий уточнил, что скоро украинские аграрии почувствуют это изменение, когда смогут покупать удобрения не только украинского и российского производства.

28 мая Group DF сообщила об остановке работы черкасского «Азота» и «Ривнеазота». Причиной были названы попытки давления на бизнес со стороны депутатов «Народного фронта». А годом ранее из-за боевых действий была прекращена работа «Концерна «Стирол» и «Северодонецкого объединения «Азот», находящихся в зоне АТО.

Таким образом, на территории Украины сейчас аммиачную селитру и КАС выпускают только 4 из 6 предприятий группы Ostchem, которая стала фигурантом судебного разбирательства в этом году по иску «Газ Украины». Согласно ему, в 2010-2011 годах компания получила газ на 5,7 млрд гривен и до сих пор не оплатила его. Позднее газ, принадлежащий компании и находящийся в хранилищах ПАО «Укртрансгаз», был арестован решением суда.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *