Коломойский и Боголюбов слили 110 млрд грн из Приватбанка на фиктивные компании

Ганнадий Боголюбов и Игорь Коломойский

Перед национализацией Приватбанка его совладельцы Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов перевели около 110 млрд грн на ряд подставных фирм, которые существовали только на бумаге.

Журналисты опубликовали документы аудиторской фирмы Ernst&Young, которая проводила аудит финдеятельности Приватбанка перед его национализацией.

По состоянию на 1 октября 2016 года риск невозврата кредитов измерялся в сумме более 139 млрд грн. Перед национализацией из Приватбанка была переведена задолженность 170 предыдущих заемщиков на 30 более новых. В сумме заемщики должны банку более 110 млрд грн.

Журналисты проверили адреса регистрации новых фирм-заемщиков Приватбанка. Однако все они оказались фиктивными.

Около 9,5 млрд грн кредита в Приватбанке задолжали три компании из Борисполя. Одна из них находится по адресу в здании автомойки. Еще одна фирма Бизнеспром Инвест имеет офис по адресу массовой регистрации. Компания Фито-Пром Эволюшн должна Приватбанку почти 500 млн грн и арендует она одну комнату, в которой есть лишь два стола и несколько стульев. Фирма Лекс грант, которая имеет долг перед финучреждением в 4 млрд грн, зарегистрирована в квартире обычного жилого дома в Киеве. Двери журналистам никто не открыл.

Как отмечают журналисты, подобная история и с остальными компаниями заемщиками Приватбанка.

В тему: Геннадий Боголюбов: о чем помалкивает вторая половинка «Привата»?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий