Коломойский блокирует передачу счетов Укртранснафты новому руководству

«Приватбанк», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, блокирует передачу счетов ПАО «Укртранснафта» новому руководству госкомпании.

Об этом говорится в обращении ПАО «Укртранснафта» к главе Национального банка Валерии Гонтаревой, которое опубликовал на своей странице в Facebook исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник.

Безымянный

«ПАО «Укртранснафта» обращается к Вам по поводу проблемной ситуации, которая сложилась с обслуживанием текущих и депозитных счетов общества, открытых в ПАО КБ «Приватбанк», — говорится в обращении.

Как отмечается, «Укртранснафта» подала в «Приватбанк» комплект документов, подтверждающих изменения в составе руководства общества и карточку с образцами подписей должностных лиц » Укртранснафты «, которые имеют право первой и второй подписи расчетных документов.

«Проверив предоставленные документы, работник банка идентифицировал должностных лиц » Укртранснафты «, которые имеют право первой и второй подписи, и принял документы без замечаний», — отмечается в документе.
Также отмечается, что по состоянию на 18 мая «Укртранснафта» не получила ни одного официального письменного объяснения финучреждения о причинах не активации новых карт ПАО «Укртранснафта».

«Вместе с тем, электронным письмом в адрес » Укртранснафты » ПАО КБ «Приватбанк» заявило требование предоставить персональные данные о физических лицах — действующем и.о. председателя правления, членах правления и членах наблюдательного совета » Укртранснафты «, — говорится в обращении.

«И это при том, что личность действующего и.о. председателя правления Романа Сидорака уже должным образом идентифицирована ранее, а из уставных документов » Укртранснафты » и Выписки из ЕГР юридических и физических лиц, которая была предоставлена банку очевидно, что члены наблюдательного совета действуют в интересах НАК «Нафтогаз Украины», — сообщается в документе.

Как отмечается, подобные действия «Приватбанка», начиная с 8 мая 2015 года, делают невозможным проведение расчетов и полностью заблокировали хозяйственную деятельность » Укртранснафты «.

Кроме того, такими действиями банка создана и дополнительная реальная угроза невозможности для ПАО «Укртранснафта» перечисления в госбюджет рентной платы за транспортировку нефти на сумму 50 млн гривен, а также своевременной выплаты зарплаты более чем 4 тысячам работников предприятия во всех регионах Украины.

В обращении также отмечается, что незаконными действиями ПАО «Приватбанк» совершаются искусственные препятствия в пользовании средствами предприятия, которые были временно размещены на депозитных счетах, открытых в «Приватбанке».

 

 

Экономическая правда

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *