Коллега Гонтаревой по ICU Пасенюк утверждает, что активы Порошенко в РФ арестованы

Петро Порошенко

Петро Порошенко

Управляющий партнер ICU, Макар Пасенюк, утверждает, что в нынешней ситуации  Петр Порошенко не имеет технической возможности избавиться от российских активов корпорации Roshen. В интервью изданию ЛигаБизгесИнформ он заявил следующее: “Процесс продажи российской части бизнеса идет, насколько он может идти. По состоянию на сейчас активы по-прежнему арестованы. У нас были претенденты, они проводили дью-дилидженс, но сделку при текущих обстоятельствах нельзя закрыть”.

Проблема невозможность завершить процесс сделки целиком и полностью лежит на российской стороне: по мнению Пасенюка, к созданию проблем причастен, в первую очередь, президент РФ Владимир Путин.

 

Была ли в числе претендентов на покупку фабрика Славянка, установить не удалось: Пасенюк на этот вопрос ответил, что слухи не комментирует. По всей видимости, ранее озвученное президентом Roshen Вячеславом Москалевским подтверждение намерения Славянки приобрести Липецкий филиал, бизнесмен также отнес к “слухам”. Но, тем не менее, утверждает, что желание продать Roshen никуда не делось:

“Если вы думаете, что я или Rothschild не хотим продать российский бизнес, вы ошибаетесь. Я уже много раз объяснял, почему. Мы же все хотим, чтобы рынки росли и сюда заходили инвесторы. Вы же не думаете, что президент не заинтересован в том, чтобы сюда заходили Nestle, Mondelez, Mars? Меня учили, что для закрытия сделки надо мыслить за две стороны. Поставьте себя на место собственника. Вы думаете, есть какая-то сумма денег, которой ему не хватает на жизнь, ради которой он не может продать этот бизнес?”
В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий