Колесников и при новой власти наращивает благосостояние

Борис Колесников

Борис Колесников

После Евромайдана нардеп от Партии регионов Борис Колесников очень обеднел. В начале 2013 года состояние экс-регионала оценивалось в $290 млн. А вот в 2016 году, по данным журнала Forbes, он обеднел практически в 6 раз до $ 55 млн.

Однако господин Колесников, точнее его интегрированная агропромышленная компания АПК-Инвест, наращивает обороты и приобретает новые активы. Хоть и прописан агрохолдинг в зоне проведения АТО в Донецкой области, но несмотря на войну, по итогам прошлого года предприятие произвело 42 тыс. тонн мяса и при этом значительно увеличив с 17% до 22 долю продаж в Украине. АПК-Инвест начала экспортировать свою продукцию в Россию, Армению и Грузию.

Также после Евромайдана Колесников вынужден был закрыть две из трех кондитерских фабрик ЗАО Конти, чем оставил без работы около 9 тыс. украинцев. Однако, Колесников не отчаивался и вывел основные активы в Россию, при этом дополнительно влил в свой бизнес более 180 млн рублей.

Журналисты отмечают, что экс-регионал стремительно наращивает свое благосостояние, не смотря на жизнь «по-новому» при новой власти.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *