Колесник вновь при делах: замначальника управления кадрового обеспечения ГПУ назначена жена одиозного прокурора-миллионера Остафийчука, подлежащая люстрации

гпу10 июня 2015 года генпрокурор Виктор Шокин назначил своим приказом Екатерину Колесник заместителем начальника Главного управления кадрового обеспечения — начальником управления штатов и подготовки кадров ГПУ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Колесник уже попадала в поле зрения «Прокурорской правды» ранее — она является фигурантом списка 23 октября 2014 года, который тогда положили на стол генпрокурору Виталию Яреме и в который вошли сотрудники главка ГПУ, подлежащие люстрации. В их числе оказалась и Екатерина Колесник. Формальным поводом для ее отставки в рамках выполнения закона «Об очищении власти» является тот факт, что с ноября 2010 года и вплоть до октября 2013 года она занимала должность замначальника Главного упарвления кадрового обеспечения ГПУ, а после проведения реорганизации прокуратуры в октябре 2013 года перешла на место замначальника Главного управления кадрового обеспечения и внутренней безопасности ГПУ. Несмотря на это, Колесник так и не была люстрирована ни Яремой, ни Шокиным.

Стоит отметить, что в карьере Екатерины Колесник в орагнах ГПУ была пауза, вызванная декретный отпуском по уходу за ребенком (с сентября 2012 год по декабрь 2014 года), и в этой связи «Прокурорская правда» решила более детально остановиться на членах семьи прокурора.

Дело в том, что муж Екатерины Колесник — также широко известная в прокурорских кругах персона. Речь идет Григории Остафийчуке, который с 2007 по 2011 год занимал кресло заместителя прокурора Киева, а в период Евромайдана был старшим помощником заместителя генпрокурора. Но несмотря на то, что он подпадает под люстрацию, он остался в прокурорской обойме даже после смены власти в феврале 2014 года. У нового режима Остафийчук умудрился успешно пройти люстрационную проверку (о чем есть сообщение на сайте ГПУ) и занять должность заместителя главного военного прокурора — начальника следственного управления. В марте 2015 года он уволился по собственному желанию.

Показательна также и декларация о доходах семейства Остафийчук-Колесник. Согласно поданным декларациям, еще в позапрошлом году супруги стали миллионерами: в 2013 году Остафийчук заработал более 2,4 миллиона гривен, из которых только 49 тысяч — это его официальная зарплата. Остальные доходы законник «спрятал» в делкарации в статье «другие доходы». Сама Екатерина Колесник 2013 год провела в декрете, а потому весь ее доход в течение года составляла матпомощь по уходу за ребенком (чуть более 10 тысяч гривен). Кроме того, Григорий Остафийчук имеет вклад в банке в размере 1,7 миллиона гривен, а также является обладателем ценных бумаг на сумму свыше 18 миллионо гривен!

Прокурорская семья владеет сразу тремя квартирами — на 104 кваратных метра (записана на Колесник), а также на 58,9 и 50,8 м2 (вписаны в декларацию Остафийчука). Из автотранспорта у четы Range Rover 2011 года выпуска и Аudi 2009 года.

 

 

Прокурорская правда

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *