Когда власти разберутся с незаконной добычей и контрабандой украинского янтаря?

добыча янтаряТема незаконной добычи украинского янтаря в очередной раз поднята. На сей раз об этом заговорила Юлия Тимошенко. О «золотой жиле», которая могла бы приносить государству реальную прибыль, раз в пол года вспоминает кто-нибудь из представителей власти. Вот только добычу янтаря по-прежнему «крышуют» бандиты и силовики.

«На самом деле все криминальные схемы по янтарю «крышует», если можно так сказать, извините за неформальное слово, МВД. Сколько к нам ездило делегаций из тех населенных пунктов, где добывается янтарь, нам рассказывали, что идет ужасная травля, и если кто-то где-то не платит такие взятки, как нужно, людей просто не могут потом найти. Там реальный коррупционный террор», — заявила в эфире канала 112 Юлия Тимошенко.
Немногим раньше, «выступил за легализацию добычи янтаря» глава МВД Арсен Аваков. Он призвал Парламент принять необходимые законы, для урегулирования этого вопроса.

Ситуация несколько парадоксальная, поскольку в СМИ имеется масса информации, о том, что сами правоохранители имеют долю в этом нелегальном бизнесе. Буквально недавно матеариал об этом вышел на SKELET-info: Украинский янтарь вывозят за границу. Правоохранители в доле.

О том, что вопрос с янатарtм в Укарине будет решен в ближайшее время заявлял и Петр Порошенко. Что ж, посмотрим насколько руководство страны заинетресовано, воспользоваться новым источником пополнения бюджета в этом непростое время. Ведь по словам того же Авакова, годовой оборот теневого рынка составляет не менее $500 млн.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *