Когда «Бритву» побреют? Или когда Юрий Артюхов станет Председателем СБУ?

Юрий Артюхов

Юрий Артюхов

Как шутят сейчас в СБУ, «АрМани) – он же зампред СБУ Юрий Артюхов («Юра-Мерседес», «Бритва») – это тот же Хорошковский, только небритый. А когда станет как Хорошковский, председателем СБУ и генералом армии (только обязательно запаса) – так сразу и побреется. Потому что сбудется мечта. Ведь звание генерала армии, как известно, это не звание – это счастье. Но вообще, бизнес-эсбэушники – они как дети, только член больше. Особенно в оперативной части.

 

Вспомним недавнее. Нардеп Каплин еще в ходе обыска в кабинете начальника департамента материального обеспечения и бухгалтерии МВД заявляет о «массовых обысках у руководства МВД» и о найденных «золотых слитках». Кстати, интересно, откуда Каплин узнал об обыске фактически еще до его начала? Почему Артюхов, орагнизовавший эту «спецоперацию», слил служебную информацию депутату и пророссийской газетке «Вести», также писавшей о «золотых» слитках? Или это все то же модное увлечение пиаром в современном СБУ, которое доходит уже до маразма?

 

Но вернемся к обыску. Гора, то бишь, Артюхов, родил мышь. При обыске ни слитков, ни денег, ни компрометирующих материалов не нашли. ГПУ откладывает допрос начальника департамента, явно не знает о чем собственно спрашивать. Становится очевидным, что «орлы Артюхова» дали очередную «штангу». То слушали два месяца замминистра МВД Сергея Чеботаря – да так ничего и не наслушали, зато нарвались на уголовное дело о незаконной прослушке. Чтобы прикрыть эту «штангу» – ввели в заблуждение прокуратуру и суд и провели без всяких оснований обыск. И опять – «штанга». Впрочем, чего еще ожидать от Артюхова, чей «оперативный профессионализм» всю жизнь заключался в контрабанде автомобилей и доении «коммерсов»? Сейчас вот, чтобы прикрыть уже вторую свою позорную неудачу, люди Артюхова пытаются уговорить хоть кого-то из сотрудников МВД дать хоть какую-то «компру» на милицейское руководство. Или озвучить «компру», которую сами «конторские» и придумают. Сулят за это золотые горы и статус охраняемого лица пожизненно. Но никто не ведется. И кончится вся эта «спецоперация» «Юры-Меседеса» просто его позорным увольнением из органов. Вторым увольнением.

 

Возникает один вопрос, ради чего Артюхов затеял всю эту тупую и нечистоплотную игру. Ответ – в первом абзаце. Ради должности Председателя и очередного внеочередного высокого звания. Желательно – в запасе. А то еще воевать придется. А не «Фольксвагены» продавать. О том, что Артюхов очень хочет подсидеть Наливайченко в СБУ знают все. В истории с МВД Артюхов придумал, как ему казалось, беспроигрышную тактику. В случае удачи – все успехи он припишет себе, заблаговременно нажужжав «гаранту» о том, что он раскрыл «страшную коррупцию» в МВД. В случае неудачи – все неприятности достанутся Наливайченко, так как разрешение на проведение этой «спецоперации» давал он. Сценарий пошел по второму варианту, и, похоже, за тупость и жадность Артюхова «выгрбежать» теперь придется Валентину Александровичу. Потому что Порошенко уже стало совершенно понятно, что Артюхов или Наливайченко этой своей выходкой с «прослушкой» и обыском сыграли на ослабление страны, сыграли на руку Путину, чьи СМИ, захлебываясь от радости наперегонки вещали о «конфликте Порошенко и Народного фронта», который выразился в «войне СБУ против МВД». Внутри Украины это тоже ничего хорошего не принесло. Народ с тревогой заговорил о повторении «граблей» 2005 года, в результате которых к власти пришел Янукович. Вобщем, СБУ Порошенко в этой ситуации тупо подставила. А Наливайченко не менее тупо подставил Артюхов. Из совершенно корыстных и карьерных побуждений. И сей прискорбный факт должен заставить Валентина Александровича наконец переквалифицироваться из дипломатов в Председателя СБУ и заняться «кадрами», которые в военное время привычно занимаются «подставами» и «разводами», а не защитой страны. Пора уже побрить «Бритву», пока он действительно не стал Председателем.

 

Сергей Никонов, «ОРД»

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *